Новинки от «Меандр»

Недавно, с 14 по 17 октября 2014 года, в г. Минске в рамках XIX Белорусского энергетического и экологического форума прошла международная выставка под названием Energy Expo 2014.

К сожалению, я не смог попасть на эту выставку, поэтому довольствуюсь теми фото, которые мне предоставил мой земляк из г. Бреста (а я родился и вырос именно там), известный на форуме Мастер-сити под ником Songo. Спасибо ему за это огромное!

 И так, начнем с того, что уже представлено на сайте «Меандр» — вольт-амперметр ВАР-М02 и ВАР-М02-63

meandr_new6

Зачем сделали 2 версии, никто так и не понял, а представитель компании не объяснил. Основное отличие версий возможность подключения внешнего трансформатора для измерения тока до 1000 А. Остальные отличия можно не рассматривать — вообще не вижу в них смысла. Как написал Songo, —

Непонятно (по крайне мере для меня) почему не сделать всё как в ВАР-М02-63 + добавить вторую схему подключения с внешним трансформатором тока, а кнопкой масштаба выбирать между двумя режимами . Устройство было бы более универсально и не нужно плодить несколько версий.

Т.к. фазный проводник, с которого снимается значение силы тока, заводится в устройство сбоку, то для некоторых это будет являться неудобством. Со стороны эстетики тоже не совсем красиво, но не смертельно, как говорится. Просто придется прибору ВАР-М02 «жить» в щитке отдельно от других устройств, как минимум на один модуль с каждой стороны.

В итоге мы получаем не одномодульное устройство, а 2-х или 3-х в зависимости от места расположения его в щитке на Din-рейке.

Так же загадкой остался и тот факт, почему в ВАР-М02 не встроена такая замечательная функция, как в вольтметре ВР-М02, «память событий» — запоминание максимального и минимального напряжений, их разности и количества отключений.

Следующее устройство — УЗМ-50Ц — устройство защитное многофункциональное со встроенным вольтметром.

УЗМ-50Ц

На сайте производителя данное устройство пока не представлено, а на форуме «Мастер-сити» представитель «Меандр» пока никак не прокомментировал информацию о новинках.

Вот, что об этом пишет наш «корреспондент» Songo:

Пообщался по УЗМ-50Ц, сказали что проблема в дисплее, плохо работают при минусовой температуре. Как только решат её, так сразу и пустят в массы. Ещё подсветка дисплея на УЗМ-50Ц более яркая, чем на остальных устройствах с подобным дисплеем, в живую смотреть на него неприятно. По фотки видно, что светится ярче, сфоткать было тяжеловато.
Была на выставке УЗМ-50МД (её к сожалению не сфоткал), по виду как УЗМ-50М. Хвалили данное устройство, молв СИМЕНС провалил испытания и ожидания, а это должно будет работать лучше.

«Меандр» радует не только своей продукцией, —

Рассказывали, что подходит представитель от Schneider Electric, посмотрел продукцию meandr и её характеристики, им очень понравилось, многих своих аналогов они не имеют.

, — но и своим отношением к потребителю — замечания и предложения никогда не остаются без внимания. В этом можно убедиться на примере темы об УЗМ на форуме «Мастер-сити» — в результате проведения независимых испытаний конструкторами «Меандр» были внесены изменения в УЗМ-51М, чтобы увеличить срок службы устройства и улучшить и без того неплохие характеристики.

А напоследок посмотрите несколько фото со стенда «Меандр», любезно предоставленных Songo:

meandr_new1 meandr_new3 meandr_new4

meandr_new5

Добавить комментарий