Nikola Tesla
С тех пор прошло 80 лет, и я по-прежнему задаю себе тот же вопрос (Что же такое электричество?), но не в состоянии ответить на него.

Краш-тест ореха от КВТ

Чаще всего в «быту» ответвительный сжим (далее «орех») применяют для присоединения абонентской электрической линии к общедомовой сети без разрыва запитывающего провода. «Орехи» особенно актуальны при соединении медного и алюминиевого проводов, т.к. между проводами находится стальная пластина, и медь с алюминием не имеют прямого контакта, что позволяет избежать возникновения гальванической пары.

Это было небольшое отступление для тех, кто не сталкивался с таким соединителями, а теперь о главном. Краш-тест провел и предоставил информацию уже известный вам по статье о новинках «Меандр» Songo. (Такими темпами скоро придется платить ему гонорары 🙂 )

Тест сжимов проводился с целью, определить, исправил ли производитель «косяк» с гроверами, которые выдавливало из-под шляпки винта. Ранее я писал представителю КВТ в теме форума «Мастер-сити» об этой проблеме, на что он довольно быстро ответил, — «Уже исправили.»

И так, приступим:

Был взят брусок с просверленными отверстиями под винты сжима, сжим с прошлого теста (ранее был проведен похожий тест, но без использования проводов, — прим. авт.), отвёртки Matrix Ph2 и плоская,  алюминиевые жилы 25мм2 и 4мм2:

orehi2

Зажал отвёртками сколько смог стоя на полу (дотягивал плоской):

orehi3 orehi4 orehi5

Залез на тумбочку и с неё ещё поджал: вначале Ph2, потом плоской отвёрткой. Больше винты не поджимались:

orehi6 orehi7

Вид с верху:

orehi8 orehi9

Открутил винты:

orehi10

Гроверы выдержали без проблем, резьба на винтах не сорвалась, железо сжима тоже добротное!
Как по мне, закручивать данные винты проще плоской отвёрткой.

От себя хочу добавить: закручивать можно любой подходящей отверткой, главное, контролировать процесс закручивания и не сорвать резьбу или шляпку винта. Именно с таким расчетом была разработана отвертка с крестообразным шлицем PH (PHILLIPS®). (справка Wikipedia)

ВНИМАНИЕ! Маленькая хитрость: чтобы при затягивании винтов не повредить отверткой руку, подложите под сжим половинку его корпуса.

Share

Похожее

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

яндекс.ћетрика Google