Dyson запускает «самый мощный» робот-пылесос

Источник: Dezeen

Британский изобретатель Джеймс Дайсон (James Dyson) показал дизайн для интеллектуального робота-пылесоса, который может быть запрограммирован удаленно. Пылесос разрабатывали последние 16 лет.

У Dyson 360 Eye есть встроенные инфракрасные датчики, объединенные с камерой, которые помогают пылесосу ориентироваться в пространстве.

Он может видеть вокруг себя с помощью панорамной камеры -изображения воспринимаются частью программного обеспечения, которое создает план очищаемой области. Камера обрабатывает 30 кадров в секунду и имеет скорость затвора, который соответствует скорости перемещения пылесоса, помогая машине точно воспринимать окружающую обстановку и избегать столкновения с какими-либо объектами.

360-Eye-robotic-vacuum-cleaner-by-Dyson_dezeen_468_7_tn

Приложения для iOS и Android также позволяют пользователям программировать и удаленно запускать 360 Eye.

Вращающиеся щетки расположены от края до края корпуса пылесоса: запатентованное отделение со щеткой из углеродного волокна предназначено для удаления пыли с твердых полов, в то время как нейлоновые щетки чистят ковры.

 Согласно Дайсону, который основал одноименную успешную компанию бытовой техники Dyson, до настоящего времени вакуумные пылесосы были ограничены в мощности всасывания для экономии заряда батареи.

Для решения этой проблемы 360 Eye был оборудован энергоэффективным высокоскоростным цифровым мотором V2 Dyson, который потребляет всего 100 Вт.

360-Eye-robotic-vacuum-cleaner-by-Dyson_dezeen_468_6_tn

«Это первый высокопроизводительный вакуумный робот», — говорит Dyson в своем видео. «Он может видеть, где был и куда идет. Он имеет моторизованную щетку во всю ширину корпуса.»

 «Это единственный робот с гусеницами. Это означает, что он поддерживает скорость и направление на всех напольных поверхностях. Мы объединили все эти технологии, что позволяет интеллектуальному роботу очищать ваш дом надлежащим образом.»

360-Eye-robotic-vacuum-cleaner-by-Dyson_dezeen_468_5_tn

В 360 Eye инвестировано более £28 млн, в течении 16 лет в развитии было задействовано более 200 инженеров.

Согласно Дайсону, одна только навигационная система потребовала команды из 31 разработчика программного обеспечения автоматизации, работавших более 100,000 часов, используя алгебру, теорию вероятности, геометрию и тригонометрию. А еще £150 млн были инвестированы в Dyson Digital Motor.

360-Eye-robotic-vacuum-cleaner-by-Dyson_dezeen_468_2_tn

Чтобы 360 Eye мог самостоятельно ориентироваться в сложных условиях и был выносливым, инженеры Dyson провели массу испытаний на беговой дорожке. Подвеска была испытана на 22400 рельефных полосах в течении более 1000 часов на протяжении 810 км.

В процессе разработки прототипами было проанализировано более 1,5 млрд изображений, и навигационная система была протестирована с помощью специально созданных радиоуправляемых установок для эмуляции столкновений с препятствиями. «Освещение изменялось, чтобы учесть все возможные сценарии», — сообщает компания.

James Dyson с пылесосом Dyson 360 Eye

James Dyson с 360 Eye

Продажи 360 Eye запускаются в Японии в 2015 году, в других странах чуть позже в том же году.

Добавить комментарий