«Апгрейд» розетки для электроплиты

Здравствуйте!

В этой статье хочу рассказать, как можно «домучать» розетку на ток 32А (в быту обычно используют для подключения электроплиты или варочной панели (иногда духового шкафа) ) для ее нормального подключения.

Именно с такими розетками (картнка в заголовке) чаще всего приходится мучаться (в прямом смысле слова) при подключении электроплит/варочных панелей. Люди вынуждены покупать такие розетки из-за отсутствия выбора в наших магазинах и рынках.

ОГРОМНЫЙ минус этих розеток — контакты. В том виде, в котором они поставляются с завода, их невозможно нормально эксплуатировать, т.к. без доработки клемм провода не получится подключить.

Можно, конечно, заказать нормальную розетку от нормального бренда, но не каждый сможет себе это позволить: кто-то из-за финансов, а кто-то из-за времени. Поэтому приходится идти на встречу людям и немножко доделывать контакты.

И так, что же я делаю для нормального подключения таких розеток?

Все очень просто, если не считать времени и сил 🙂 — под шляпку каждого винта я добавляю гровер или шайбу, которые не дают выдавить контактную пластину сбоку шляпки винта как это происходит при зажатии провода без шайбы.

20131026_183037

20131026_184142

20131026_183706

Добавить комментарий