Ремонт шуфлядки из ДСП

Здравствуйте!

Сегодня я расскажу, как прикрепить к шуфлядке лицевую часть, которая держалась на шурупах, но в один ненастный день отвалилась. Точнее шурупы «с корнем» вырвались из лицевой части шуфлядки.

С таким сталкивались многие, т.к. 90% нашей мебели изготовлено из ДСП: то петли вырвутся, то шканты вырвутся, которые полку держат то… то от шуфлядки отвалится лицевая часть.

Что необходимо для ремонта:

  • сверло диаметром 8 мм;
  • шуруповерт или дрель;
  • клей для дерева или, как в моем случае, клей «жидкие гвозди» ;
  • деревянные мебельные шканты;
  • острый нож;
  • карандаш.

И так, начнем:

  1. В самой шуфлядке необходимо просверлить сквозные отверстия в местах, где были закручены шурупы 

    otverstie

  2. В лицевой части необходимо просверлить отверстия не сквозные, а примерно на 2/3 ее толщины со стороны, прилегающей к шуфлядке, чтобы не испортить внешний вид мебели. Для этого на сверле делаем отметку с помощью изоленты (или чего там у вас под рукой)sverlo
  3. Если шканты окажутся немного длиннее, чем сумма глубины отверстия в лицевой части и толщины стенки шуфлядки, то его можно обрезать с помощью ножовки по металлу или вообще не трогать (все равно внутри шуфлядки не видно 🙂 ) .
    Затем в отверстия лицевой части обильно смазываем клеем и забиваем подготовленные шканты

shkanty_v_dsp

  • Теперь в меру наносим клей по всей поверхности сквозных отверстий шуфлядки и аккуратно прибиваем лицевую часть. Чтобы не повредить гладкую поверхность лицевой части, лучше всего пользоваться киянкой, либо подложить кусок доски.

 

Не знаю, придаст ли это больше прочности, но в верхние шканты я решил закрутить саморезы.

samorez

Еще оставшиеся изнутри отверстия с клеем можно замазать шпатлевкой по цвету, закрасить специальным карандашом, заклеить мебельной наклейкой (есть такие в магазинах с мебельной фурнитурой) .

И вот ваша шуфлядка из ДСП снова » в строю» и радует глаз. 🙂

Добавить комментарий